Главная » 2017 » Май » 16 » Кто такой алкоголик?
21:31
Кто такой алкоголик?
Среди большинства пьющих людей есть те, кто думает, что они не болеют алкоголизмом. Такой персонаж в привычном своём виде в глазах людей – вечно дрожащий, кое-как передвигающийся человек, не следящий за собой как внешне, так и в плане гигиены, валяющийся где-то на улицах и просящий мелочи у прохожих, якобы на хлеб. И таких людей довольно большое количество. Но тема данной статьи – иные алкоголики.

Существуют и другие люди, употребляющие алкоголь. Скажем так, они выпивают после рабочего дня, на том или ином празднике. Да даже просто выпить вечером дома – это для них нормально. Пока что здоровье такого человека не заботит, и на работе всё в порядке, и в семье. Он и не задумывается о заболевании, которое на самом деле у него есть, считая, что ничем не болеет. Это, так называемая, первая ступень заболевания. Люди не думают о том, что они больны, так как тех тяжёлых симптомов, как у алкоголика на последней стадии, не проявляется. Впоследствии, если человек не знает к чему может всё привести, а главное, с чего это всё начинается и какие стадии вообще есть, болезнь будет неминуемо прогрессировать. При владении человеком всеми аспектами болезнь можно остановить на самой ранней стадии.

Существует такая разновидность, как бытовое пьянство. Такое употребление алкоголя не считается болезнью. Это так называемая привычка, традиция в кругу ваших друзей и знакомых (родственников). Как такового лечения не требуется. Человек довольно просто сам может отказаться от принятия алкоголя или же уменьшить количество потребляемого им спиртного без неприятного ощущения. За всю протекающую жизнь человека такое пьянство может продолжаться всю жизнь. Но есть тонкая грань перехода такого пьянства в алкоголизм.

Алкоголизм – это совсем иное состояние, при котором лечение требуется. И перестать пить самому у человека не получается, равно как и следить за количеством употребляемого спиртного. Самое серьёзное и страшное – это алкогольная ломка. При воздержании от спиртного организм начинает требовать его. Впоследствии болезнь прогрессирует, и человек начинает деградировать. Появляются все остальные последствия. Человек превращается в того самого дрожащего небритого человека с протянутой рукой.

Существует так же ещё один тип людей с алкоголизмом, именуемым относительно доброкачественным. Если брать для примера конечный алкоголизм, в котором заранее есть возможность сказать через какое время наступит деградация личности и все страшные последствия болезни, то доброкачественный не может увидеть большинство специализированных врачей. Их не считают алкоголиками за всю их прожитую жизнь окружающие люди и даже они сами. Такой алкоголизм присущ людям, занимающимся деловой деятельностью. Достигшие больших успехов люди довольно часто выпивают, но так же продолжают усердно трудиться на своей работе. Семья не упрекает человека за такие пьянки, так как он большое количество времени работает и содержит всю семью, зарабатывая приличные деньги. Сам же такой тип людей уверенно говорит, что с таким образом жизни не употреблять алкоголь нереально, не подозревая о заболевании, которое уже есть. Это только пока оно себя никак не проявляет. А, к примеру, случится что-то тяжёлое (потеря семьи, крах на работе или серьёзная болезнь), и из такого, казалось бы, выпивающего человека легко можно превратиться в алкоголика.

Большинство людей интересуется больны они алкоголизмом или являются просто любителями общения в веселой компании. Если болезнь уже есть, никогда не поздно обратиться к врачу. Чтобы узнать это, нужно оперировать кое-какими аспектами. Допустим, важно знать, что болезнь начинается не с плохого состояния утром и жажды опохмелиться, а намного раньше. Похмелье – это не первая, а уже вторая стадия разрушения организма.

Семья – ключевой фактор воздействия на алкоголика, так как самостоятельно он, скорее всего, не заметит, что болен. Исходя из этого, важно знать об алкоголизме, чтобы присмотреться к членам своей семьи повнимательней. Особенное внимание стоит уделить подросткам и детям. Очень часто они употребляют алкоголь. В неокрепшем организме болезнь развивается пугающе быстро, а последствия тяжёлые. В наше время проблема употребления алкоголя подростками стоит крайне остро.

Алкоголь помогает жить многим. Так они сами считают. Он заглушает душевные раны, проблемы забываются, а веселье на празднике без алкоголя – не веселье. Людей не заботит, что с ними что-то может случиться в будущем. Большинство не подозревает к каким болезням может привести алкоголь. Опасность пьянства в социуме велика, и незнание всех аспектов болезни делает её скрытой в социальной жизни людей.
Просмотров: 87 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: