Главная » 2016 » Январь » 18 » Кокаин: история популярности
03:36
Кокаин: история популярности

Кокаин: история популярности 

Ключевой элемент любого гангстерского боевика - мифический порошок, который мало кто видел, но про который всё знают. А действительно ли всё?

Современная культура подманивает подрастающее поколение к наркотикам, твердя направо и налево, как это аморально и незаконно. Как еще, если не запретами, привить нездоровый интерес к чему-либо?


Если ты, употребляешь кокаин -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к ним.

Начнем с того, что сам по себе кокаин появился лишь во второй половине XIX века. И да, он был первым анестезирующим средством, которое и положило начало местному наркозу. До этого же, старый свет увидел кокаин в руках индейцев, правда, в качестве листьев коки. Испанцы видели, как от употребления этих листьев повышается работоспособность индейцев и, недолго думая, стали засаживать кокой целые плантации.

Кокаин очень скоро приглянулся известному Зигмунду Фрейду. Тот видел в кокаине лекарство от множества душевных и физических недугов. Многие из его пациентов получали чудесный порошок по рецепту. Однако, возникла неприятность. Со временем было необходимо повышать дозу, а затем еще и еще до того момента, пока кокаин не оставлял свой отпечаток на человеческой психике. Заметив неприятные последствия кокаина на своих пациентах, Фрейд осознал свою ошибку. Но тогда, в 80-е годы XIX века кокаин слишком прочно вошел в жизни известных и не очень людей. Писателей, певцов и многих богачей захлестнула кокаиновая волна. Под кокаином выпускалась музыка, и писались книги.

На секундочку, изучаемый в школе Жюль Верн также любил дернуть дорожку другую, так что велика вероятность, что прямо сейчас четвероклассники по всему миру хором читают его плоды, написанные под действием кокаина. Что уж говорить про Артура Конана Дойла и его известнейшего персонажа, Шерлока Холмса, также любителя различных курительных смесей и белого порошка. Из современников-творцов можно сразу вспомнить короля ужасов, Стивена Кинга, у которого действие кокаина вызывало приступы графомании и достаточно специфичные образы.

Чуть позже, уже в начале следующего века кокаин пришел и в Россию. После революции он, правда, перестал быть продуктом для общественной элиты и перешел в руки низших слоев населения.

В 70-х годах того же века началась эпоха, которая до сих пор восхваляется режиссерами и писателями. Вряд ли на небе насчитается столько звезд, сколько снято фильмов о кокаиновой Америке второй половины XX века. Харизматичные гангстеры убивали всех на своем пути, предварительно пропустив по своему носу дорожку белого порошка, богатые люди, бесясь с жиру, окунались лицом в гору кокаина на своем рабочем столе.

Посмотришь на то, в каком экстазе падают герои всех этих фильмов после принятия очередной дозы, и прямо диву даешься – неужели и вправду так приятно? Однако, вокруг белого порошка, как и вокруг всего до такой степени известного, вертится куча мифов.

Во-первых, себестоимость кокаина не идет ни в какое сравнение с ценой. Накрутка распространителей может достигать нескольких сот процентов. Однако, люди, желающие подчеркнуть свою состоятельность, не задумываются о таких мелочах, покупая товар вдесятеро дороже его настоящей стоимости. Кокаин является не столько носителем наслаждения, сколько показателем благосостояния. Согласитесь, не каждый плебей может позволить тратить двести долларов (по московским ценам) за грамм белого порошка.

Во-вторых, как уже упоминалось выше, кокаин является в первую очередь показателем богатства. Удовольствие, как утверждают бывшие потребители, бывает весьма недолгим, и при регулярном употреблении «светского наркотика» легкая закрепощенность превращается в банальную неадекватность. Среди особенно богатых и искушенных образовалась вполне реальная черта едва ли не каждые сорок минут отлучаться по понятной нужде в туалет. Некоторые даже не скрывают, что «понятная нужда» - это не та нужда, которую имеют в виду простые люди. Оттуда и пошли длинные очереди в уборную, состоящие из молоденьких девочек с перекошенными от ломки лицами.

В-третьих, кокаин вовсе не является натуральным наркотикам. К подобному аргументу «ценители» любят обращаться, когда речь заходит о вреде здоровью. Натуральность кокаина стоит лишь на начальном этапе его производства. Конечный продукт, пройдя несколько стадий химической обработки на специализированных заводах, сохраняет в себе мало веществ от оригинала, кустарника коки.

Ну и наконец: все дело в плохом кокаине, ибо в чистом виде он не вредит здоровью. В некоторой степени этот миф является правдой. Добравшись до российских клубов, кокаин проходит сотни грязных рук, каждая из которых успевает подсыпать в порошок какой-нибудь гадости, типа амфетамина, для усиления эффекта. Однако и чистый кокаин непременно затронет сердце, нервную и опорно-двигательную систему своего поклонника, пусть и не так быстро.


Если ты, употребляешь кокаин -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к ним.



При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.









+7 495 782 78 12
Просмотров: 699 | Добавил: narkolog | Теги: Кокаин | Рейтинг: 2.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 4
0
4  

0
3  

0
2  

0
1  

Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]