Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Кодирование от алкоголизма: суть, плюсы и минусы
16:05
Кодирование от алкоголизма: суть, плюсы и минусы


Кодирование от алкоголизма: суть, плюсы и минусы. Термин «кодирование» обозначает набор определенных символов и знаков, которые несут некую информацию. В медицине это понятие стали применять в смысле определенного метода лечения алкоголизма, который основывается на влияние психики человека. В основном его применяют при злоупотреблении алкогольной продукцией и табакокурением.


Данный метод был изобретен врачом-наркологом Довженко в Феодосии. Принцип способа заключается в том, что больному внушают определенные жизненные позиции, которым он должен соответствовать. В этом случае происходит полное отторжение информации, которая влияет на употребление алкоголя или на курение.


К положительным сторонам кодирования относят то, что оно полностью безопасно для здоровья и жизни человека. Однако следует заметить и отрицательные стороны, выражающиеся в возникновении таких черт характера, как жадность, алчность и педантичность. И окружающим людям не всегда хочется продолжать общение с человеком, некоторые все-таки мирятся с этим, а другие просто прекращают все связи с ним. Главным в этом методе является то, что происходит полная трансформация личности, а также меняются взгляды на жизнь.


В самом начале разработанный Довженко метод давал отличные результаты. Кодирование было предложено в медицинской практике в конце семидесятых – начале восьмидесятых годов ХХ столетия. Довженко, проанализировав все существующие на тот момент способы, понял, что они недоработаны, а также являются довольно жесткими по отношению к человеку. Поэтому начал разрабатывать совершенно новую, радикально отличающуюся методику, которая совершенно безопасна для человека.


По всем вопросам наркологической помощи на дому, кодирования от алкоголизма, вывода из запоя на дому, блокирования алкогольной зависимости обращайтесь по телефону 8-495-782-78-12 МОСМЕДСЕРВИС круглосуточно.


На тот момент был очень популярен метод, благодаря которому человеку внушали информацию, полностью отворачивающую от принятия спиртных напитков, одновременно с этим давали употреблять внутрь специальную смесь Стрельчука. Назывался данный процесс методикой Буренкова или челябинским методом. Для лечения применялась жуткая смесь, в состав которой входили следующие вещества: медный купорос, касторовое масло и другие компоненты, вызывающие рвотный рефлекс у больного. Помимо данной смеси, под кожу вводили специальный раствор апоморфина, чтобы снизить болевые ощущения. Челябинский метод был недостаточно безопасным для человека, в некоторых случаях вызывал серьезные осложнения, связанные с болезнями сердечно-сосудистой системы, психологического состояния, а также мог привести к летальному исходу. 


Суть метода заключалась в том, что после того, как пациенту дадут выпить эту смесь, заставляли употребить водку или брызгали ею на больного. В результате этого начинали появляться рвотные рефлексы, а затем и сама рвота. Все люди находились в одном помещении, лежали на матрацах, расположенных рядом друг с другом, а также у каждого был специальный тазик, в который его рвало. Пациентов раздевали до пояса. После того, как у одного человека вызывалась рвота, подхватывали и другие. С виду достаточно жуткое зрелище, которое напоминало лежбище морских котиков. Между пациентами ходил медицинский работник, который разбрызгивал водку на них и произносил громко вслух следующие слова: «Водка мне противна! Меня рвет от выпивки». Этот способ лечения проводили в специальном здании, причем мужчины были отдельно от женщин.


Челябинский метод в те времена был очень популярным, поэтому в Челябинск съезжалось огромное количество людей, несмотря на возможность появления угрозы для жизни. Опасность заключалась в том, что во время рвоты могли появиться кровотечения в желудке, остановка сердца, разрыв внутренних органов. Иногда больной умирал прямо во время сеанса.


Постепенно этот метод стал отходить в сторону, а на его место пришло кодирование по методике Довженко. Оно более располагало к себе благодаря гуманности. Вследствие этого челябинский метод полностью прекратил свое существование.


После развития кодирования больные стали толпами съезжаться в Феодосию в сопровождении родственников или близких людей. Несмотря на то, что способ был гораздо мягче, чем у Буренкова, он приносил достаточно хорошие результаты. После его проведения человек полностью отказывался пить определенное время. Это могло длиться год, два, четыре, даже десять, но потом снова срывался, для лечения ехал на повторную процедуру.


Метод набирал все большую популярность благодаря своей рекламе, которая разносилась сарафанным радио, а также личностью самого Довженко, производившего на людей приятное впечатление.


Впоследствии методика стала довольно популярной, и ее проводили уже ученики основателя, а затем вообще любые врачи-наркологи. Она стала менее эффективной, поскольку уже не соблюдались строгие правила и рекомендации к ней. 


Через определенное время разработали отдельный способ, при котором человеку зашивалась торпеда или имплант. Все последующие методики, которые появлялись позднее, объединили в одно название – кодирование. Поэтому уникальность метода была потеряна.


О методе блокирования алкогольной зависимости в ЦИПО Мосмедсервис простыми словами.

В организм пациенту, страдающему алкогольной зависимостью после вывода из запоя, вводятся препарат Эспераль,
  нейтрализующий действие ферментов отвечающих за расщепление, спирта в организме человека, в результате употребления
алкоголя организм  не может переработать
спиртное, после чего идёт защитная реакция в виде тошноты, рвоты, желудочных
коликов, спазмов, одышке и т.д. Наступают эти симптомы довольно быстро, при
попадании спиртного в рот, то есть больной не сможет переносить даже запах
спирта, и даже не сможет применять спиртосодержащую парфюмерию (туалетную воду), так как при
попадании на кожу спирта, образуется сильное раздражение, из-за того, что в коже так же
нет ферментов расщепляющие спирт. 

По всем вопросам наркологической помощи на дому, кодирования от алкоголизма, вывода из запоя на дому, блокирования алкогольной зависимости обращайтесь по телефону 8-495-782-78-12 МОСМЕДСЕРВИС круглосуточно.


Некоторые специалисты проводят кодирование, несмотря на физическое состояние человека, а также его противопоказания. Вообще, кодировать человека можно при следующих показаниях:
- в этот момент не должно быть похмелья или опьянения;
- полное согласие больного;
- отсутствие повреждений внутренних органов;
- отсутствие психических заболеваний.

В зависимости от специфики определенного метода в некоторых случаях разрешено проводить кодирование даже беременным женщинам.

В любом случае лечение или кодирование от алкоголизма нужно проводить после вывода из запоя на дому или в стационаре.



При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Просмотров: 1666 | Добавил: narkolog | Теги: Кодирование от алкоголизма | Рейтинг: 4.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]