Главная » 2016 » Январь » 13 » Как преодолеть зависимость от «Лирики»
21:32
Как преодолеть зависимость от «Лирики»

Как преодолеть зависимость от «Лирики»

Физическую и психологическую зависимость могут вызывать не только наркотические вещества, но и фармакологические препараты, изначально созданные совсем для других целей. В последние годы в среде наркозависимых людей стал популярен препарат Прегабалин или «Лирика», который используется во врачебной практике для снятия нейропатических болей и судорог. Выраженный анальгетический и противосудорожный эффект «Лирики» нашел применение в наркологии – врачи стали назначать его для смягчения симптомов ломки. К сожалению, вскоре обнаружился серьезный побочный эффект препарата – способность вызывать привыкание.

Зависимость от «Лирики» не так опасна по сравнению с зависимостью от опиатов: героина, морфина, метадона. Тем не менее употребление Прегабалина даже в терапевтических дозах приводит к тем же последствиям, что и прием любого другого наркотика. Человек под воздействием «Лирики» расслабляется, чувствует себя спокойным и умиротворенным, однако это состояние вскоре сменяется страхом, тревогой и депрессией. Избавиться от дискомфорта можно только одним способом – повторным приемом препарата. Для усиления эйфории наркозависимые комбинируют «Лирику» с опиатными наркотиками или алкоголем, нанося своему здоровью огромный урон.

Как проявляется зависимость от «Лирики»

Привыкание к препарату возникает через несколько дней регулярного приема и выражается в устойчивом стремлении к новой дозе. Об употреблении «Лирики» говорят следующие симптомы:

  • частая необоснованная смена настроения;

  • приступы агрессии;

  • нетвердая походка, сложности при сохранении равновесия;

  • повышенное потоотделение;

  • увеличенные зрачки.

Из-за негативного воздействия препарата на нервную систему у человека наблюдается искажение восприятия. Например, слабые тактильные раздражители вызывают сильную боль или, напротив, при воздействии сильного раздражителя ощущение боли притупляется. Кроме того человек может частично потерять временную ориентацию, не чувствовать обычного вкуса и температуры пищи. Нередкими последствиями приема «Лирики» являются также головокружения, тремор, спутанное сознание, судороги и головные боли. Эти симптомы многократно усиливаются при попытке отказаться от наркотика.

Помощь людям с зависимостью от «Лирики» в клинике «Мосмедсервис»

Для большинства наркозависимых людей самостоятельное излечение затруднено из-за слабой мотивации и страха перед мучительным абстинентным синдромом. Поэтому важнейшим этапом в лечении наркомании является безболезненное и быстрое снятие ломки. В клинике «Мосмедсервис» для этой цели используется процедура детоксикации – очищения организма от наркотического препарата и продуктов его распада. Детоксикация проводится в условиях стационара в течение трех суток. За это время специалисты с помощью комплекса препаратов нейтрализуют действие наркотика и проведут обезболивающую и поддерживающую терапию для стабилизации состояния больного.

Детоксикация позволяет решить проблему физической зависимости, но не освобождает от подсознательной тяги к наркотику. Если пациент хочет справиться с зависимостью от «Лирики», врач подберет для него эффективную программу с обязательным прохождением курса психотерапии и социальной реабилитации.

Если вы нуждаетесь в квалифицированной наркологической помощи, позвоните по круглосуточному телефону клиники «Мосмедсервис» для записи на прием к врачу или вызова нарколога на дом. Наши специалисты сделают все возможное для того, чтобы спасти пациента от тягостного наркотического плена.



Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к наркотикам.



При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.

Просмотров: 647 | Добавил: narkolog | Теги: лирика | Рейтинг: 4.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]