Главная » 2016 » Август » 29 » Героиновый шик 90-х
00:57
Героиновый шик 90-х
Речь пойдет о «героиновом шике»
Что это такое? Так называлось направление моды 90х, когда главное в модели было наличие бледной кожи, кругов под глазами и щуплого сложения.
Само течение появилось в 1990-е годы, когда тематика наркомании стала необычайно популярной. На эту тему писались книги, снимались фильмы («На игле» (экранизация романа И. Уэлша), «Криминальное чтиво» Тарантино). Такая популярность наркотической тематики объяснялась тем, что именно в это время героин очень сильно упал в цене, что быстро превратило его в самый любимый наркотик у любителей «кайфа».
Героиновый шик стал модным течением после того, как 15-летняя Кейт Мосс приняла участие в фотосессии Уорин Дей под названием «Лето любви». Спустя три месяца фотографии печатают фотографии с полуобнаженной моделью. В результате модель и фотограф были обвинены в пропаганде педофилии, а на фотосессию наклеили ярлык «героиновый шик». Первой компанией, которая подхватила волну «героинового шика» стала «Calvin Klein Inc.», которая, заключив контракт с юной фотомоделью, использовала её фото для своего плаката. Таким образом, худенький подросток стал иконой «героинового шика».
Но в конце 90-х наркотическая мода оказывается в забытье. В этом не последнюю роль сыграла смерть от передозировки фотографа Давиде Сорренти (он начал употреблять героин после знакомства с Джейми Кинг – моделью эпохи «героинового шика» и, в конце концов, принял слишком большую дозу).
Но на смену худеньким моделям-подросткам с мешками под глазами приходят модели постарше и покрасивее (как пример – бразильская модель Жизель Бюндхен, фотография которой украсила обложку Vogue в 1999).
Главными чертами «наркотического» стиля являются андрогинность, круги под глазами и взгляд «в никуда».
Героиновый шик наткнулся на негативную реакцию, особенно это коснулось борцов с наркотиками. Одним из ярых противников был американский президент Билл Клинтон, который обвинил «героиновый шик» в рекламе наркотиков.


Если пациент решит внезапно прекратить употребление героина, он будет испытывать симптомы абстиненции. Действия врачей во время снятия ломки направлены на устранение вышеперечисленных симптомов путем дезинтоксикации или детоксикации (ДЕТОКС) - нейтрализации и выведении наркотика из организма. В более сложных случаях рекомендуется снятие ломки в стационаре с использованием сильнодействующих препаратов и медицинского оборудования. У пациентов с пристрастием к опиатам сильную ломку снимают в медицинском учреждении методом УБОД - ультрабыстрой опиоидной детоксикации.

 

Если ты, употребляешь наркотики -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления. Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к ним.




+7 (495) 782-78-12




Просмотров: 431 | Добавил: plachka | Теги: мода, Шик, наркотики, стиль, героин | Рейтинг: 4.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: