Главная » 2016 » Январь » 14 » Детоксикация от наркотиков: принципы, цели и методы
17:10
Детоксикация от наркотиков: принципы, цели и методы

Детоксикация от наркотиков: принципы, цели и методы

Детоксикация от наркотиков – это процедура очищения организма от наркотических веществ и токсических продуктов их распада. Детоксикация является одним из этапов снятия ломки и обязательным компонентом реабилитационных программ, разработанных для лечения наркомании. Процедура оказывает комплексное воздействие и позволяет:

  • купировать симптомы абстиненции;

  • избавиться от наркотических токсинов;

  • насытить организм витаминами и минералами;

  • нормализовать кислотно-щелочной баланс крови.

Главная цель детоксикации – устранить из организма следы наркотика и тем самым избавить пациента от физической зависимости. Помимо этого процедура очищения позволяет восстановить нормальное функционирование органов и систем, пострадавших в результате употребления психоактивных препаратов.

Детоксикация от наркотиков во время ломки

Различают детоксикацию от наркотиков для снятия ломки и детоксикацию в реабилитационный период.

Снятие ломки требуется в том случае, если наркозависимый человек случайно или преднамеренно пропустил прием очередной дозы и страдает от абстинентного синдрома. Снятие ломки относится к мерам срочной медицинской помощи и может проводиться в стационаре или в домашних условиях. Для вызова нарколога на дом следует обратиться в клинику «Мосмедсервис» по круглосуточному контактному телефону. Прибывший на место специалист проведет осмотр больного и примет решение об оказании помощи на дому или госпитализации.

Детоксикация для снятия ломки – универсальная методика, которая помогает наркозависимым людям любого возраста и пола независимо от стажа употребления наркотика. В самых сложных случаях наши специалисты предлагают процедуру УБОД – ультрабыстрой опиоидной детоксикации. Показаниями для УБОД является ломка, вызванная отказом от опиоидных наркотиков и их синтетических аналогов. Ультрабыстрая детоксикация выполняется под общим наркозом в реанимационной палате под контролем нескольких врачей.

Детоксикация от наркотиков как один из этапов реабилитационной программы

Во время реабилитации детоксикационные мероприятия необходимы для избавления от остатков наркотических веществ, которые скопились в организме человека за весь период употребления. Чаще всего наркотики концентрируются в жировой ткани и продолжают отравлять организм даже после прекращения их приема. Это выражается в таких симптомах как головные боли, снижение жизненного тонуса, немотивированные перепады настроения. В процессе реабилитации детоксикационные мероприятия помимо медикаментозной терапии включают в себя занятия спортом, соблюдение режима питания, посещение бани или сауны.

Разумеется, нельзя возлагать надежды только на детоксикацию. Успешное лечение наркомании возможно только в том случае, если пациент смог преодолеть психологическую зависимость и прошел внешнюю адаптацию. В клинике «Мосмедсервис» используются эффективные психотерапевтические методики, направленные на коррекцию поведенческих установок и жизненных ориентиров зависимого человека. С нашей помощью меняется образ мышления пациентов и, как следствие, круг их общения. Человек не просто перестает употреблять наркотики: он учится радоваться жизни и справляться с трудностями без опасного «допинга».

В клинике «Мосмедсервис» работают опытные специалисты, которые всегда готовы помочь в сложном деле избавления от алкоголизма, наркомании и зависимостей другого рода.



При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.

Просмотров: 555 | Добавил: narkolog | Теги: Детоксикация | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]