Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Детоксикация лимфатической системы.
07:30
Детоксикация лимфатической системы.

Детоксикация лимфатической системы. Совершенствуем выведение шлаков


В человеческом организме множество различных систем, при должной и слаженной работе которых состояние здоровья и самочувствие будут на высоте. Одна из немаловажных систем – лимфатическая. Это своеобразная канализация организма, которая выводит из него все шлаки и токсины. Они могут попадать с воздухом, которым вы дышите, с едой и напитками и даже с косметическими средствами через кожные покровы. Чтобы организм не засорялся, а его состояние было оптимальным, процесс очищения должен работать, «как часы».

Детокс


Детоксикация лимфатической системы естественными методами увеличивает продуктивность её работы, принципами которой являются – удалить вредные вещества из всех клеток и тканей организма и стабилизировать иммунитет. Сделать это можно, скорректировав питание, включив в свою жизнь массажи и различные домашние занятия (тренировки).

Распознать нарушение работы этой системы легко. На коже начинаются угревые высыпания (токсины выходят через кожные покровы), от человека исходит неприятный запах (лимфа застаивается и окисляется), образуются бородавки, папилломы, нарушается пигментация. Если вы вдруг заметили один из симптомов – стоит пойти к специалисту и проверить состояние лимфатической системы.


Детоксикация лимфатической системы: мы – то, что мы едим

Лимфатическая система состоит из сосудов, которые проходят совсем рядом с кровеносными. Они выводят отходы, мешающие эффективной работе всего организма, с потоком лимфы.

С современным состоянием экологии лимфатическая система должна работать усерднее, т.к. загрязнённый воздух, продукты питания с кучей не самых полезных добавок, вода – всё это приносит в организм вредные вещества, которые также должны нейтрализоваться лимфой.

Выведение токсинов из организма начинается в пищеварительной системе в тонком кишечнике. В ворсинках находятся млечные сосуды, которые составляют элемент всей лимфатической системы. За счёт этого питательные виды веществ и растворимые в жирах токсины отводятся от стенок кишечника. Если он засорён, детоксикация может не проходить должным образом, т.к. проникновение белых кровяных телец осложнено.

Чтобы работа лимфатической системы была успешной, первым делом следует контролировать здоровье кишечного тракта, ведь именно в его стенках прослеживается наибольшая концентрация лимфы – лимфоидная ткань. Здоровье поддерживается благодаря правильному питанию. Также следите за частотой походов в туалет. На кишечник благотворно влияют следующие продукты:

- фрукты и овощи, не прошедшие температурную обработку (в особенности авокадо);

- льняное масло;

- ядра орехов.

Стоит избегать:

- искусственный сахар;

- мяса в крупных количествах;

- сильно солёное;

- сладкое и мучное.

Такой режим питания – одно из главных условий хорошей работы лимфатической системы и, как следствие, здоровья кожи и тела, отсутствия лишнего веса и различных заболеваний. Сведите к минимуму обработанные продукты (сладкое, мучное, консерванты, ГМО и т.п.), отдавая предпочтение свежей пище растительного происхождения без предварительной обработки, умеренно потребляйте мясо. Это не навредит здоровью, а наоборот, оптимизирует работу систем органов.


Другие методы очищения лимфатической системы


Одного правильного питания зачастую недостаточно, поэтому его совмещают с ниже представленными способами:

1. Вода. Общеизвестно, что надо употреблять большое количество воды для нормального функционирования организма. Высчитайте свою индивидуальную норму в зависимости от веса, возраста и т.п.

2. Дышите глубже. Кислород будет поступать в ткани и стимулировать лимфатический ток.

3. Массаж. Правильный и верно выполненный массаж разгоняет лимфу. Выполняется он раз в полгода, и лучше обратиться к профессионалу, т.к. надо избегать давления на лимфоузлы. Также такой массаж делается обязательно внизу вверх (по однонаправленному потоку лимфы)

4. Брашинг. Перед тем как идти в душ, возьмите сухую щётку и массажируйте от конечностей к сердцу около пяти минут. Кожа станет красивее, а кровообращение и ход лимфы ускорятся.

5. Контрастный душ. Поддерживает весь организм в тонусе, также благотворно влияет на кожу и заряжает энергией. Способ противопоказан людям с болезнями сердца и беременным.

6. Косметические средства. Обязательно натуральные или хотя бы с минимумом искусственных добавок. Приготовленная своими руками косметика будет лучшим вариантом.

7. Упражнения. Позы в йоге, когда сердце оказывается выше головы. Например, стойка на голове или поза собаки улучшают работу лимфатической системы. Это противопоказано беременным, людям с травмами шеи или повышенным давлением.

Немного простых правил, которых нужно придерживаться, – и ваша лимфатическая система, да и весь организм в целом, скажут вам спасибо. Будьте здоровы!


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


+7 495 220-43-37



Просмотров: 285 | Добавил: narkolog | Теги: Детоксикация | Рейтинг: 3.5/2


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: