Главная » 2016 » Январь » 8 » Детокс в Москве или детоксикация
02:20
Детокс в Москве или детоксикация
Детоксикация – это комплекс мероприятий по очищению организма от токсинов различного происхождения: продуктов распада медицинских препаратов, частиц бытовой химии, пищевых консервантов и пестицидов. Однако чаще всего под детоксикацией подразумевают нейтрализацию и выведение из крови, органов и тканей алкоголя, наркотиков и их метаболитов.

Клиника «Мосмедсервис» предлагает детокс в Москве или детоксикацию на дому и в условиях стационара. Зачастую процедура проводится в рамках экстренной наркологической помощи – при выведении из запоя или снятии ломки. С этой целью врач использует капельницу со сложным составом, которая помогает очистить от токсинов кровь и другие биологические жидкости. Благодаря детоксикации удается купировать последствия отравления организма алкоголем и наркотиками, восстановить работоспособность дыхательной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Самые популярные методы детоксикации

Детоксикация наиболее эффективна при комплексном подходе с использованием медикаментозных, биологических и комбинированных методов. Поэтому наряду с применением фармакологических препаратов пациентам рекомендовано здоровое питание, прием витаминов, физические упражнения, посещение бани и сауны. Активизация обменных процессов способствует усиленному расщеплению токсинов, поэтому их влияние на организм становится все меньше и меньше.

В условиях стационара детоксикация проводится на медицинском оборудовании, которое частично выполняет функции почек и печени по нейтрализации и выведению ядов. К методам клинической детоксикации относят гемосорбцию, плазмосорбцию, гемодиализ и т.д.

В клинике «Мосмедсервис» методы детокса подбираются индивидуально. Важное значение имеют тяжесть заболевания, состояние здоровья пациента и адаптационные возможности его организма.

Что такое УБОД или ультрабыстрая опиоидная детоксикация

В отличие от обычной детоксикации УБОД проводится под общим наркозом и используется для избавления от физической зависимости, вызванной употреблением опиоидных и синтетических наркотиков. Наркоз при УБОД необходим для того, чтобы больной не ощущал мучительных симптомов абстинентного синдрома. После погружения в медикаментозный сон пациенту через желудочный зонд вводят антагонисты наркотических веществ. Благодаря этому организм быстро освобождается от наркотика, а остаточные явления устраняются с помощью лекарственных препаратов после пробуждения больного.

УБОД используется на первоначальном этапе лечения наркомании и позволяет добиться быстрого улучшения состояния пациента. Однако сама по себе УБОД не дает гарантии на излечение, поскольку не решает главную проблему наркомании – психологическую зависимость. Продолжительная ремиссия возможна только в том случае, если УБОД поддерживается медикаментозной терапией и психологической коррекцией.

Детоксикация в период ремиссии

Прекращение приема наркотиков не означает мгновенного избавления от токсинов, скопившихся в организме. Наркотические вещества и их производные концентрируются в жировой ткани и могут оказывать негативное воздействие на протяжении многих лет. Поэтому комплексная детоксикация в клинике «Мосмедсервис» является обязательным компонентом реабилитационных программ. Обычно курс детоксикации продолжается две-три недели – этого достаточно, чтобы пациент почувствовал себя здоровым и полным сил.

Клиника «Мосмедсервис» предлагает самые эффективные методики лечения алкоголизма и наркотической зависимости всем, кто принял решение начать новую жизнь. Получить консультацию специалиста, записаться на прием или вызвать нарколога на дом можно по круглосуточному телефону 8(495)-782-78-12.

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 454 | Добавил: narkolog | Теги: Детокс в Москве | Рейтинг: 3.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Имя *:
Email *:
Код *: