Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Алкоголизм нужно лечить
22:09
Алкоголизм нужно лечить
Этот пост будет посвящен проблеме, которая очень актуальна в России — алкоголизму. Алкоголизм – это заболевание, которое развивается постепенно, все больше и больше подчиняя себе человека. Следовательно, алкоголизм, как и любая другая болезнь, требует лечения. И для того, чтобы это лечение было успешным, больной должен признать проблему, понять то, что он действительно болен, и ему требуется помощь.
Конечно, избавиться от алкогольной зависимости сразу не получится, это длительный и сложный процесс, включающий в себя несколько этапов, требующий немалых усилий, как со стороны больного, так и от его родных и близких.
Прежде всего, необходимо осознать разницу между разумным и бесконтрольным потреблением алкоголя. Если вы чувствуете, что начинаете терять над собой контроль, задумайтесь.
Зачастую потребление алкоголя связано с отрицательными эмоциями и стрессами. Если вы хотите избавиться от зависимости, научитесь ограждать себя от стрессовых ситуаций, относитесь к ним более спокойно, контролируйте свои эмоции.
Постарайтесь прислушаться к советам близких, ведь эти люди действительно хотят вам помочь. Найдите себе новое хобби, занятие по душе, проводите больше времени со своей семьей, придумайте интересное совместное времяпровождение, не связанное с употреблением алкоголя. Часто под алкоголем, кстати, как и под едой мы понимаем праздник. Но это не так. Праздник тогда, когда мы независимы и счастливы. А счастливы тогда, когда находимся в том моменте, в котором мы сейчас. Счастливым может быть каждый. Нужно только отойти от тех представлений, к которым мы привыкли. Немного поменять себя, и мир ответит вам тем же. Будьте счастливы! Будьте независимы.
Как вылечить алкоголиков от их же зависимости?
Все люди разные, они по-разному реагируют на лекарственные препараты и методики избавления от алкогольной зависимости. Например, препарат тетурам, который предназначен для того, чтобы привить больным непереносимость спиртного, вызывает у всех разную реакцию. При применении данного лекарства небольшая доза алкоголя может вызвать у некоторых людей сильнейшие физические мучения, некоторых способна убить, а другим, напротив, доставляет неизмеримое удовольствие. Разный эффект оказывает и применение гипноза: людей, легко поддающихся этому виду психологического воздействия, не так много. При составлении курса лечения надо учитывать принцип сингулизма, т.е. считаться с индивидуальными особенностями организма и отталкиваться от его реакций на различные препараты и методы. Настраиваемость, внушаемость и гипнабельность у алкоголиков довольно низкая, поэтому элементарным внушением или насилием достичь положительных результатов вряд ли получится.


При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 295 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]