Главная » 2017 » Февраль » 25 » Алкоголизм. 4 стадии развития алкогольной зависимости
16:05
Алкоголизм. 4 стадии развития алкогольной зависимости
Алкоголизм проявляет себя в развитии стойкой привязанности, потребности регулярного употребления необходимой дозы спиртного. Зависимость формируется быстро, хотя иногда случаются регрессивные периоды и, больной перестаёт чувствовать угрозу развития алкоголизма. Тем не менее, процесс привыкания уже запущен и остановить его можно только в случае полного отказа от алкогольных напитков.
Алкогольную зависимость можно условно разделить на две формы: физическая и психологическая. Физическая форма привыкания обуславливается регулярным воздействием этанола на внутренние органы. Психологическая форма зависимости развивается в процессе воздействия алкоголя на центральную нервную систему. Развитие потребности употребления алкоголя происходит постепенно и зависит от количества выпитого и частоты запоев.
Для своевременной диагностики пристрастия к спиртному и результативного его лечения врачи выделяют 4 степени алкогольной зависимости:
1) Возникновение повышенного интереса к алкоголю. На этом этапе безобидные застолья по праздникам превращаются в регулярное, пока только по выходным, употребление крепких напитков.
2) Зарождение толерантности к алкоголю. В этот период потенциальный алкоголик меняет своё сознательное отношение к выпивке. Происходит отрицание возникновения зависимости и поиск оправданий очередной пьянке.
3) Возникновение абстинентного синдрома на фоне регулярного употребления этанола. Иными словами, на этом этапе проявляются соматические, неврологические симптомы, возникающие в случае отмены приёма дозы спиртного. Возникновение абстинентного синдрома происходит у всех зависимых людей, чаще всего он явно проявляется у наркоманов.
4) Поражение внутренних органов этанолом. Вследствие регулярного попадания этанола в организм происходят необратимые изменения в тканях внутренних органов. В большей степени страдают печень, желудочный и кишечный тракты, сердце, поджелудочная железа и почки. Под действием химического отравления спиртом ткани перестают получать питание и отмирают, начинается процесс саморазложения.
Успех лечения алкоголизма во многом зависит от стадии, на которой заболевание диагностировано. В первых двух случаях лечение происходит быстрее и с меньшими затратами сил. На последних стадиях алкоголизма требуется серьёзное медикаментозное лечение и длительная, последующая, психологическая реабилитация.


Срочный ( экстренный ), выезд нарколога на Дом к пациенту, услуги нарколога-психиатра круглосуточно  ( Москва и область ) наркологическая помощь на дому.

·  Реанимация, транспортировка в стационар.

·  Анонимная наркологическая помощь, курс лечения и реабилитация в домашних условиях с применением стационарных методов лечения.

·  Быстрое снятие абстинентного синдрома

( снятие наркотической ломки анонимно, снятие похмелья ) услуги врача нарколога в стационаре и на дому, Полное снятие тяжелой героиновой ломки за 2 дня (мягкая детоксикация), далее возможна подшивка Налтрексон без выдержки. 

·  Вызов кардиолога-нарколога, услуги: снятие кардиограммы с расшифровкой на дому (при сердечных осложнениях и хронических заболеваниях).

·  Очищение организма от амфетамина, очищение от кокаина, очищение организма марихуаны.

·  Вывод из запоя на дому.

·  Все виды кодирования (кодирование, блокирование от алкоголя, кодирование от наркотиков) даем гарантию.

·  100% излечение от героина или Блокировка употребления наркотических веществ (блокирование от наркотиков) (даем гарантию).

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 782 78 12
Просмотров: 273 | Добавил: plachka | Теги: выезд нарколога на дом, вывод из запоя на дому, алкоголизм, алкоголь, блокирование от алкоголя, кодирование, алкогольная зависимость | Рейтинг: 5.0/2


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]