Главная » 2017 » Май » 7 » Алкоголь как наркотик
13:51
Алкоголь как наркотик
Доказано, что алкогольная зависимость человека ведет не только к потере его здоровья, но и к утрате всех социальных контактов и жизненных перспектив.
Не зря, Всемирная организация здравоохранения признает алкоголь наркотическим веществом. И это утверждение не случайно, так как алкоголь в любых дозах и любых напитках оказывает на человека наркотическое воздействие. Но многие считают алкогольные напитки пищевыми продуктами. Это в корне не верно, поскольку алкоголь разрушает человека, делая его зависимым.
Негативное влияние алкогольных напитков на человеческий организм огромно: чрезмерное систематическое употребление спиртного превращает человека в тяжелого инвалида, не способного себя обслуживать.
Мужчины –алкоголики со временем теряют мужскую силу и становятся импотентами. Кроме того, алкоголь ведет мужчину к бесплодию.
Риск того, что у женщины- алкоголика может родиться больной ребенок, очень велик. Очень часто, благодаря алкоголю, женщина становится бесплодной.
Смертность среди пьющих людей больше в разы. Очень часто причиной смерти являются бытовые конфликты и суицид.
Как вылечить алкоголика?
Никто и ничто не может вылечить человека без его добровольного согласия. Только полное осознание своего заболевания и искреннее желание человека выбраться из алкогольного омута, может дать толчок к новой и здоровой жизни.
Современная медицина обладает всеми необходимыми механизмами, чтобы помочь встать зависимому человеку на путь выздоровления, но решение идти по этому пути человек должен принять сам.
Не пить- это все, что нужно для начала новой жизни. Не пить ради себя, ради детей, ради любимых, ради любимого дела. Да и вообще жить достойно.
Просмотров: 279 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1


>> Регистрация пользователей
Всего комментариев/Вопросов врачу наркологу: 0
Добавлять комментарии/Вопрос врачу могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]