Лечение ксеноном


Ксенон является одним из незаметных химических элементов периодической таблицы элементов. с химической точки зрения он почти инертен, а в атмосфере его только 0.000009%, поэтому не удивительно, что он был одним из последних обнаруженных элементов в природе. А именно он был обнаружен в 1898 году. Однако, с биологической точки зрения он гораздо интереснее. В некоторых странах, в частности в России, он использовался в качестве анестезирующего средства. Известно также: что он защищает ткани тела от эффекта низких температур, нехватки кислорода и даже физических травм. В частности, он повышает уровень эритропоэтина ( также известного как EPO) - гормон, который стимулирует образование красных кровяных телец.
Защитные и стимулирующие выработку гормона эритропоэтина свойства важны для исследований, занимающихся проблемами лечения детей, чей головной мозг случайно был лишен кислорода во время родов, и взрослых, у которых были сердечные приступы. А в России это используется как способ улучшения спортивных Всемирной Антидопинговой Организации результатов.
Ксенон работает волшебным образом, активируя выработку белка под названием HIF-1 альфа. Он действует как аранжировка : химический переключатель, который активирует производство различных белков, один из которых является эритропоэтин. Искусственное повышение уровня эритропоэтина, путем введения искусственных версий гормона, либо с помощью так называемых Hif стабилизаторов (наркотик, который препятствует распаду HIF-1 альфа) является незаконным в соответствии с правилами Международной Антидопинговой Организации(МАО). Однако, другие методы повышения гормона допустимы, и этот факт не остался незамеченным российской спортивной администрацией. Спортсмены имеют право жить и тренироваться на высоте или спать в палатке с низким содержанием кислорода, чтобы стимулировать производство красных телец. Если лечение ксеноном заключается просто в том, чтобы моделировать окружение с низким уровнем кислорода, заменяя его на ксенон, то его использование для повышения спортивных результатов допустимо.
Использование ксенона спортсменами, безусловно, имеет государственную поддержку. Документ подготовленный в 2010 году Государственным научно-исследовательским институтом Министерства Обороны излагает директивы для администрации атлетов по поводу газа. Он советует использовать его перед соревнованиями для борьбы с вялостью и нарушениями сна, а впоследствии, для того, чтобы улучшить физическое восстановление. Рекомендуемая доза составляет 50 на 50 ксенона и кислорода, дышать несколько минут, в идеале перед сном. Согласно инструкции, действие газа продолжается 48-72 часа, так что повторять процедуру каждые несколько дней не плохая идея. Быстрый вдох этого газа за час до выстрела стартового пистолета может помочь при последних минутах волнения.
Согласно инструкции, результаты включают в себя: увеличение вместимости сердца и легких, предотвращение усталости мышц, повышение уровня тестостерона и улучшение настроения спортсмена. Подобные результаты были замечены в работах Российских научных журналах и на конференц-презентациях, описывающих тесты ксенона на альпинистах, гребцах, солдатах и пилотах.
И кажется газ был использован на последней олимпиаде. Сайт Атом-мед центра, который является российским производителем медицинского ксенона, ссылается на национальные награды, которые компания получила за усилия в подготовке спортсменов на летние олимпийские игры 2004-го года и на зимние 2006-го года.
Некоторые опубликованные российские отчеты не вдаются в подробности, однако, имеют измерения эритропоэтина и белка HIF-1 альфа. Всё же опыты на животных продемонстрировали сильнейший эффект ксенона и на эритропоэтин и на белок HIF-1 альфа. Один из таких был проведен в 2009 году Мервин Мэйз в Имперском колледже в Лондоне. Было найдено, что мыши, подверженные смеси из 70% ксенона и 30% кислорода на 2 часа имели удвоенный уровень эритропоэтина на следующий день. Другой опыт был проведен Шаукиан Дин из Фуданского университета в Шанхае, и показал, что уровень Hif-1 alpha оставались у мышей высокими в течении 48 часов после воздействия. Для сравнения: у мышей, помещенных в террариум с низким уровнем кислорода, наблюдался рост эритропоэтина, который длился меньше, чем 2 часа.
Подобные физиологические эффекты могут иметь место у людей. В случае со здоровыми взрослыми, два часа в пространстве с низким содержанием кислорода повышает уровень эритропоэтина на 50%, и эффект исчезает (как и у мышей) в течение нескольких часов. Российская инструкция указывает, напротив, что преимущества от ксенона длятся днями - как можно предположить, если они были вызваны что-то вроде ответной реакций белка Hif-1 alpha, наблюдаемой у мышей.
Пройдет ли ксеноновая терапия проверку, когда Международная Антидопинговая Организация исследует, ещё предстоит увидеть. Несомненно это будет зависеть от тонкостей воздействия биологического газа, многие из которых до сих пор непонятны. В то же время, у спортивных тренеров по всему миру может возникнуть соблазн последовать примеру России и извлечь выгоду ксенона до того, как администрация наверстает упущенное.


По всем вопросам снятия ломки в стационаре и на дому, обращайтесь по телефону +7 495 220-43-37 - "Анонимная наркология ЦИПО Мосмедсервис Москва".

При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.








+7 495 220-43-37