Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Полиция задержала банду украинцев, распространяющих в России спайс
12:02
Полиция задержала банду украинцев, распространяющих в России спайс
Правоохранители задержали в Марий Эл группу украинцев, которая занималась распространением наркотиков в регионах России, пишет LifeNews.

«24-летний уроженец Украины приехал в Россию год назад на заработки, но занялся торговлей наркотиками. По версии следствия, он не только создал преступный бизнес, но и вовлек в него своих соотечественников», – пишет издание.

В группе строго распределили роли. Сам лидер ОПГ возил из Москвы в Йошкар-Олу крупные партии «солей» и реагентов для изготовления спайса. Дельцы смешивали реагент с безобидными травяными сборами, в разы увеличивая тем самым количество смертельного наркотика. Крупные партии курительной смеси передавались сбытчикам. Те расфасовывали их по дозам и через «закладки» распространяли среди наркопотребителей.

«Преступная группа занималась сбытом синтетических наркотических средств на территории Пензенской области, республики Марий Эл и Чувашии. У преступников изъято свыше 3,5 килограмма синтетических наркотических средств. В состав ОПГ входили четыре человека, все они граждане Украины», – рассказала агентству начальник пресс-службы управления ФСКН по РМЭ Екатерина Браун.

Только изъятые партии курительной смеси при продаже в розницу принесли бы наркодельцам почти 10 миллионов рублей. Стоит отметить, что ни один участник банды официально не работал, но в роскошной жизни наркодилеры себе не отказывали – между городами путешествовали на такси, а организатор и вовсе достраивал особняк на Украине. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Просмотров: 737 | Добавил: narkolog | Теги: группа, реагент, Москва, спайс, партии, зелье, дельцы, средств, сбор, задержали | Рейтинг: 3.0/1