Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Наркотики и вырождение
18:03
Наркотики и вырождение
Вырождение — это ненормальное проявление чего-либо или же те заболевания, которые с легкостью передадутся по наследству. Это и снижение уровня развития культуры в семье от поколения к поколению, а также множество психических расстройств. Например, шизофрения.

Наркотические вещества являются причиной вырождения касательно отдельного человека или же его наследников. Для появления наркотиков в обществе необходима подходящая среда. Сюда относится возрастной и этнический фактор, образ жизни и уровень развития культуры в семье.

Для России не чужды алкогольные напитки, но вот наркотикам она сказала категорическое «нет». Однако если взять в целом, то алкоголь является обыденной вещью и употребляется с такой же легкостью, как хлеб. И такой точки зрения придерживаются довольно-таки многие жители как России, так и других стран.

К признакам вырождения относится, например, опийная наркомания и запущенные стрессовые ситуации. Люди, которые имеют подобные проблемы, теряют связь со своим народом, корнями и становятся частью другого социума. А он, в свою очередь, является не совсем реальным, можно сказать, виртуальным.

И тут можно более точно определиться с понятием «вырождение». Вырождение — это принадлежность к другому народу, восприятие и видение себя его частью.
И что в итоге?! А в итоге получается, что злоупотребление алкоголем, какие-либо психические травмы, эпилепсия удаляют человека от своего народа и он становится частью «иного». Именно это и называется таким интересным словом — вырождение. Причем алкоголизм в запущенных случаях также можно отнести к вышеупомянутому списку.

Этот виртуальный народ имеет свои отличительные характеристики. К ним относится уровень развития культуры, определенные черты характера, стиль одежды, уровень воспитания. 

Несколько веков назад один психиатр отозвался о вырождении следующим образом: «вырождение означает уклонение от нормы, от первоначального состояния». Действительно, в чем-то он прав. Вырождение имеет и некую генетическую предрасположенность, если мать с отцом были в тесном контакте с понятием вырождения, естественно, дети это унаследуют.

Если разобраться с научной точки зрения, то вырождение имеет физические проявления. Например, существует множество уродств, появившихся с самого рождения и огромное количество наследственных болезней. Но и психические признаки также характерны для этого понятия. Ведь и правда, одни люди умственно отсталые и угрюмые, а другие чересчур активные. Такие люди лишены всяческих моральных чувств, ведут себя не в соответствии с общепринятыми правилами и нормами, не имеют никакого стеснения. Логика в их поведении отсутствует.

Такие неконтролируемые личности способны на самые абсурдные поступки, обычное хулиганство или даже на преступления тяжелого характера. Делают они все это с удовольствием и считают, будто окружающие люди должны их понимать или даже сочувствовать. А когда этого не происходит, то удивлению их нет предела. Они искренне считают, что поступают правильно и соответственно. Именно все вышеперечисленное характеризует наркомана, его черты характера, манеру поведения и в целом стиль жизни.

Психическое вырождение — явление довольно распространенное. Оно имеет определенные характеристики.

 

  • Осознание понятий добра и зла как ничем не отличающихся друг от друга. Более того, такие люди могут вознести на Олимп преступников и просто агрессивных людей.

 

  • Восприятие своего эго как самого совершенного, что вообще может быть в жизни. Неспособность противостоять своим низменным желаниям.

 

Все в мире индивидуально. Вовсе не обязательно, если для одних определенное действие является хорошим, то и для других это будет так. В основе наркотической зависимости лежит неумение адекватно мыслить, разделять добро и зло и жить соответственно.

Наркоман тоже когда-то был частью своего народа, но со временем отделился от него. Он стал на тропу вырождения и отдал преимущество иному несуществующему в реальности народу. Со временем наркотические вещества заполняют тело человека и становятся просто его частью.

Почему вырождение называют именно переходом в иной народ? И какой все же он, этот иной народ? Говорится именно об ином народе, потому что человек погружается в собственный мир и создает как бы свою страну с определенными характеристиками. «Иным» можно назвать и такое популярное увлечение, как интернет. Все, что происходит в нем, является лишь виртуальным миром. Именно это сравнение подходит и для наркоманов.




При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.




Просмотров: 612 | Добавил: narkolog | Рейтинг: 4.0/1